segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita


          Apesar do verão estar dominando o país desde a primavera, ainda tenho esperanças que o outono tome seu lugar de direito logo, então, preparei receitas com a cara dele.

Bolo Invertido de Frigideira

          Minha mãe fez essa belezinha há algum tempo e eu fiquei apaixonada. Um bolo com frutinhas, que não precisa de forno e fica pronto em 15 minutos é perfeito!


-1 maçã (prefiro fuji por não ser farinhenta)
-2 colheres de sopa de cranberry
-5 colheres de sopa de açúcar refinado
-1 colher de sopa de água
-2/3 de xícara de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-1 colher de chá de canela em pó
-2 ovos
-1/3 de xícara de manteiga derretida
-1 colher de café de essência de baunilha
-1 colher de chá cheia de fermento


     Pique a maçã com casca em quadrados pequenos.
     Em uma frigideira média, derreta 4 das colheres açúcar refinado. Quando começar a caramelizar, acrescente a água, a maçã e a cranberry e misture sem parar por 3 minutos, nivele as frutas e desligue o fogo.
     Bata o restante do açúcar refinado, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento e posicione suavemente por cima das frutas (não misture).
     Tampe e deixe em fogo baixo entre 10 e 15 minutos até a massa crescer e ficar fofinha (evite destampar demais).
     Após desligar o fogo, deixe tampado por mais 5 minutos antes de desenformar.


Berinjela Assada com Tomate

          Eu tenho um caso de amor é ódio com a berinjela. Gostar ou não dela dependia demais da forma de preparo. Até então, eu não tinha gostado de nenhuma receita em que ela não fosse frita (tempura ou à parmegiana) e achava borrachuda e ardida quando assada ou refogada. Mas demos uma bela trégua assim.


-3 berinjelas médias (ou o suficiente para preencher uma forma grande)
-3 tomates médios
-4 colheres de azeita
-1 colher de chá de açúcar
-2 colheres de chá de sal
-3 dentes de alho
-4 colheres de chá de orégano desidratado
-100g de mussarela ralada
-pimenta do reino a gosto


     Preaqueça o forno em fogo alto. O processo de preparo leva cerca de 10 minutos, o que é suficiente para o forno aquecer.
     Bata no liquidificador ou processador o alho, o tomate, 3 das colheres de azeite, 3 das colheres de orégano, o sal, o açúcar e a pimenta por cerca de 20 segundos, apenas para picar, evitando liquefazer (também pode ser feito à mão, se conseguir um efeito parecido). Caso libere muito líquido, escorra.
     Corte a berinjela ao meio e faça cortes transversais profundos, evitando perfurar a casca.
     Unte a forma com o restante do azeite e posicione as berinjelas de forma que não tombem.
     Preencha as fissuras e cubra a berinjela com a mistura.
     Leve ao forno em fogo alto por 20 minutos, acrescente a mussarela e o restante do orégano desidratado e retorne ao forno por mais 5 minutos.


Sopa Cremosa de Kabocha e Gengibre com Creme Azedo

     Estava esperando o frio para fazer essa sopa, que é uma das minhas favoritas, mas a vontade foi mais forte. Já comi metade da panela no jantar!


-1/2 abóbora kabocha média
-500ml de água (ilustrativo: use a água do cozimento)
-2 colheres de chá de sal
-1 colher de sopa de gengibre
-2 colheres de sopa de manjericão
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 cenoura grande
-pimenta do reino a gosto
-3 colheres de sopa de suco de limão taiti
-2 caixinhas de creme de leite co alta concentração de gordura (usei o de 30% da Piracanjuba)


     Para o creme azedo, misture o creme de leite, o limão e acrescente sal a gosto até ficar uniforme. Deixe na geladeira.
     Para a sopa, corte a kabocha em pedaços grandes e cozinhe em 1l de água por 15 minutos. Após amolecer, descasque os pedaços (esta abóbora é bem dura e causa muito desperdício se descascada crua) e amasse até virar purê. Guarde a água do cozimento.
     Fatie o alho.
     Rale a cenoura e o gengibre.
     Frite o alho, a cenoura e o gengibre na manteiga com o sal e a pimenta do reino por 5 minutos.
     Acrescente a água, o manjericão e o purê e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.


2 comentários:

  1. O bolo de frigideira já fizemos em casa, é realmente muito bom e prático ♥ e ainda fizemos a extravagância de por sorvete de creme e creme de leite em cima hohoho *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu amei essa receita porque não leva todo aquele tempo para ficar pronto, mas ainda assim é bolo, e dos bons :3 Vou testar com outras frutas :9

      Excluir

* Seja educado e coerente.

* Não faça propagandas.

* Agradeço muito pela visita e pelo comentário <3